Couve-flor
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 ovos ligeiramente batidos
- 4 pães franceses amanhecidos e ralados
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 couve-flor grande separada em buquês
- Óleo para fritar
Molho vermelho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 300 g de passata de tomate
Molho de iogurte
- 1 pote de Iogurte Desnatado Danone
- 1 colher (chá) de azeite
- Sal e ciboulette picada a gosto
MODO DE FAZER
Couve-flor
- 01.Misture a farinha e os ovos em uma tigela, até obter uma massa.
- 02.Em outra tigela, misture o pão e o queijo.
- 03.Em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe a couve-flor por 5 minutos, escorra e seque em papel-toalha.
Molho vermelho
- 04.Em uma panela, misture o azeite, a pimenta e a passata e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo, por 8 minutos.
- 05.Tempere e reserve.
Molho de iogurte
- 06.Misture todos os ingredientes e leve para gelar.
- 07.Em uma panela pequena, aqueça 2 cm de óleo.
- 08.Rapidamente, passe os buquês de couve-flor na massa e depois pelo pão e frite aos poucos até ficar bem dourada.
- 09.Escorra em um prato com papel-toalha.
- 10.Sirva a couve-flor com os molhos a parte.
Nenhum comentário:
Postar um comentário