segunda-feira, 12 de setembro de 2016

Couve-flor empanada com dois molhos


Couve-flor

  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 4 pães franceses amanhecidos e ralados
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 couve-flor grande separada em buquês
  • Óleo para fritar

Molho vermelho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 300 g de passata de tomate

Molho de iogurte

  • 1 pote de Iogurte Desnatado Danone
  • 1 colher (chá) de azeite
  • Sal e ciboulette picada a gosto
MODO DE FAZER

Couve-flor

  • 01.
    Misture a farinha e os ovos em uma tigela, até obter uma massa.
  • 02.
    Em outra tigela, misture o pão e o queijo.
  • 03.
    Em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe a couve-flor por 5 minutos, escorra e seque em papel-toalha.

Molho vermelho

  • 04.
    Em uma panela, misture o azeite, a pimenta e a passata e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo, por 8 minutos.
  • 05.
    Tempere e reserve.

Molho de iogurte

  • 06.
    Misture todos os ingredientes e leve para gelar.
  • 07.
    Em uma panela pequena, aqueça 2 cm de óleo.
  • 08.
    Rapidamente, passe os buquês de couve-flor na massa e depois pelo pão e frite aos poucos até ficar bem dourada.
  • 09.
    Escorra em um prato com papel-toalha.
  • 10.
    Sirva a couve-flor com os molhos a parte.

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