INGREDIENTES
CARAMELO
220g de açúcar
2g de sal
40ml de água quente
50ml de licor de limão
2g de sal
40ml de água quente
50ml de licor de limão
CREME
700ml de leite
30g de raspas finas de dois limões siciliano
200g de creme de leite de caixinha
600ml de leite condensado
180g de gemas
100g de ovos
30g de raspas finas de dois limões siciliano
200g de creme de leite de caixinha
600ml de leite condensado
180g de gemas
100g de ovos
MODO DE PREPARO
CARAMELO
Em uma panela coloque 220g de açúcar, 2g de sal e leve ao fogo baixo até formar um caramelo.
Adicione 40g de água quente, misture e deixe até dissolver os grumos.
Acrescente 50g de licor de limão e misture.
Transfira a mistura para uma forma de pudim girando para cobrir toda a forma com a calda. Reserve.
Adicione 40g de água quente, misture e deixe até dissolver os grumos.
Acrescente 50g de licor de limão e misture.
Transfira a mistura para uma forma de pudim girando para cobrir toda a forma com a calda. Reserve.
CREME
Coloque no liquidificador 700 ml leite, 30g raspas finas de limão siciliano e bata bem até misturar bem.
Desligue o liquidificador e passe a mistura por uma peneira.
Volte a mistura para o liquidificador, adicione 200g de creme de leite de caixinha, 600 ml de leite condensado, 180g de gemas, 100g de ovos e bata até misturar.
Desligue o liquidificador e deixe descansar na geladeira por 12 horas.
Transfira a mistura do liquidificador para a forma caramelada, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 170ºC no banho-maria por cerca de 1 hora e meia.
Retire do forno, passe uma faca sem ponta na lateral para desgrudar e deixe esfriar por cerca 12 horas.
Desenforme e leve para gelar.
Sirva em seguida.
Desligue o liquidificador e passe a mistura por uma peneira.
Volte a mistura para o liquidificador, adicione 200g de creme de leite de caixinha, 600 ml de leite condensado, 180g de gemas, 100g de ovos e bata até misturar.
Desligue o liquidificador e deixe descansar na geladeira por 12 horas.
Transfira a mistura do liquidificador para a forma caramelada, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 170ºC no banho-maria por cerca de 1 hora e meia.
Retire do forno, passe uma faca sem ponta na lateral para desgrudar e deixe esfriar por cerca 12 horas.
Desenforme e leve para gelar.
Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário