Ingredientes:
- Manjar
- ½ litro de leite
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Calda de frutas vermelhas
- 2 xícaras (chá) de morangos ou frutas vermelhas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Calda de ameixa
- 2 xícaras (chá) de ameixa passa
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de água
- Calda de maracujá
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de água
- Sementes de maracujá
- Modo de Preparo:Manjar: em uma panela, misture o leite com o leite condensado, o açúcar, a pitada de sal, o amido de milho e a farinha de trigo. Deixe em fogo médio, mexendo sempre. Quando engrossar, junte o coco ralado e o creme de leite. Unte uma forma com óleo, cubra de água e vire de uma vez para retirar a água. Coloque o creme na forma. Deixe na geladeira por 3 horas.Calda de frutas vermelhas: em uma panela, misture as frutas vermelhas com o açúcar. Deixe ferver em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez quando. Espere esfriar para servir.Calda de ameixa: em uma panela misture a ameixa com o açúcar e a água. Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos. Espere esfriar para servir.Calda de maracujá: em uma panela misture o suco concentrado com o açúcar e a água. Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos. Por fim, acrescente as sementes de maracujá. Espere esfriar para servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário