Ingredientes:
- Donuts
- 2 tabletes de fermento fresco ou 1 pacote de 10g
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ½ xícaras (chá) de farinha
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- Óleo para fritar
- Recheio de brigadeiro
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- Opções de cobertura
- ½ xícara (chá) de chocolate em barra
- ou
- ½ xícara (chá) de chocolate granulado
- ou
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- ou
- Suco de ½ limão
- ou
- Canela e açúcar
- Modo de Preparo:Donuts: em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno e deixe descansar por 5 minutos. Misture o açúcar, a farinha, os ovos, a manteiga e o sal. Misture até ficar uma massa homogênea. Trabalhe a massa por 3 minutos. Deixe a massa descansar por 30 minutos com um pano por cima. Abra a massa e corte no formato desejado. Deixe descansar até crescer. Frite em óleo quente.Recheio de brigadeiro:coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Em fogo médio, mexa até começar a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar.Montagem: recheio os donuts com o brigadeiro e banhe com a cobertura escolhida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário