quarta-feira, 13 de abril de 2016

Frango crocante com purê de abóbora

Resultado de imagem para Frango crocante com purê de abóbora

INGREDIENTES

FRANGO CROCANTE

  • 12
    sobrecoxas de frango
  • 4
    dentes de alho amassados
  • suco de dois limões
  • 4
    tabletes de caldo de galinha ralados
  • 3
    colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 4
    claras de ovo
  • 300
    g de farinha de rosca

PURÊ DE ABÓBORA

  • 4
    dentes de alho
  • 1
    cebola ralada
  • 500
    g de abóbora
  • 1
    colher de manteiga
  • sal

MODO DE PREPARO

FRANGO CROCANTE

  1. Numa tigela tempere as sobrecoxas de frango com os dentes de alho amassados, o suco dos limões e os tabletes de caldo de galinha ralados.
  2. Depois de 20 minutos passe as sobrecoxas numa mistura de mostarda amarela e claras de ovos e empane na farinha de rosca.
  3. Coloque as sobrecoxas numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 1h30. Sirva a seguir.

PURÊ DE ABÓBORA

  1. Numa panela com um fio de azeite doure os dentes de alho amassados, depois acrescente a cebola ralada e deixe refogar.
  2. Acrescente os cubos de abóbora e vá despejando água aos poucos (1 xícara de chá a cada adição).
  3. Mexa a abóbora de maneira que toda vez que a água secar, acrescente um pouco mais de água até que a abóbora se desmanche completamente.
  4. Junte a manteiga e o sal a gosto, mexa e sirva decorada com alecrim.

Nenhum comentário:

Postar um comentário