quinta-feira, 14 de abril de 2016

Arroz com lentilha

Resultado de imagem para ARROZ COM LENTILHA
Ingredientes 
1 colher (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de manteiga
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
300 ml de água
200 g de lentilha
Sal a gosto
Pimenta árabe a gosto
100 g de arroz parboilizado
1 cebola grande fatiada em tirinhas

Modo de preparo:

Em uma panela em fogo médio com óleo e manteiga, frita a cebola picada até dourar. Quando começar a dourar, adicione os dentes de alho picados e deixe refogando até dourar. Despeje a água, a lentilha, o sal e a pimenta. Quando a água começar a ferver, coloque o arroz e deixe a tampa semi-fechada. Cozinhe por volta de 20 a 30 minutos. Quando a água secar, verifique se a lentilha está cozida. OBS: se a lentilha ainda estiver durinha, coloque mais água fervente e deixe cozinhar até a água seque e a lentilha fique macia.
Para finalizar o prato frite em imersão as cebolas em tiras. Deixe escorrer e coloque por cima do arroz com lentilha.


Nenhum comentário:

Postar um comentário