sexta-feira, 29 de abril de 2016

cozido de músculo bovino


INGREDIENTES

  • 300 g de músculo bovino em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola ralada
  • 100 ml de polpa de tomate
  • 2 colheres (chá) de alho e gengibre moídos
  • 6 cravos
  • 6 sementes de cardamomo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 3 colheres (sopa) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO

Aqueça o azeite e coloque o cravo, a canela e o cardamomo. Misture tudo por um minuto na panela. Acrescente a cebola e deixe fritar bem. Junte o alho e o gengibre, misturando bem até dourar. Coloque o músculo e também o coentro, o curry e a páprica doce. Refogue até apurar. Adicione a polpa de tomate, a água e o iogurte misturando bem. Cozinhe em fogo brando até a carne ficar macia. Acrescente o leite de coco e o creme de leite e mexa até o molho ficar cremoso. Sirva com arroz. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário