terça-feira, 19 de abril de 2016

Creme de mandioquinha

Resultado de imagem para Creme de mandioquinha
Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola
  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • ½ xícara (chá) de queijo minas padrão
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal à gosto
  • Crocante de parmesão
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (opcional)
  • Modo de Preparo:
    Caldo de mandioquinha: em uma panela, cozinhe a mandioquinha na água com sal. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Reserve. No liquidificador, coloque a mandioquinha cozida, a cebola, o creme de leite e o gengibre. Bata até que fique homogêneo. Coloque os ingredientes do liquidificador em uma panela, em fogo baixo. Acrescente o queijo e deixe engrossar. Acrescente sal, se necessário. Decore com a cebolinha.
    Crocante de parmesão: em uma frigideira com tefal, coloque o queijo e deixar derreter formando uma crosta. Tire e deixe esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário