sexta-feira, 22 de abril de 2016

Tomates assados recheados


INGREDIENTES

  • 8 tomates médios maduros e firmes
  • 1½ xícara (chá) de pão amanhecido (francês ou italiano)
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Suco de 1 limão
  • 1/3 de xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, sálvia, alecrim e manjericão)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Retire uma pequena tampa do tomate, no sentido horizontal. Com a ajuda de uma colher de chá, retire as sementes e um pouco da polpa dos tomates para caber o recheio. Coe a polpa e aproveite o suco para temperar a farofa. Sobre uma superfície, rale o pão, usando o lado mais grosso do ralador. Em uma tigela, misture o alho, a farinha, o queijo, o suco de limão e a salsinha. Junte o suco da polpa e acrescente 2 colheres (sopa) de azeite. Tempere a cavidade de cada tomate com um pouco de sal e pimenta. Recheie os tomates com a farofa e coloque em uma assadeira untada com o azeite restante. Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até a farofa dourar. Retire do forno e sirva como entrada ou para acompanhar carnes ou aves assadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário