sexta-feira, 22 de abril de 2016

Bolo melecado

Resultado de imagem para Bolo melecado

Bolo melecado


INGREDIENTES

  • Para o bolo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento
    Para o recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
    Para a cobertura
  • 1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo
  • ½ lata de creme de leite
  • Chocolate granulado para decorar

MODO DE PREPARO

Para o bolo 
Na vasilha da batedeira, coloque os ovos e bata até obter uma espuma. Adicione a manteiga ou margarina e torne a bater. Junte o leite, o chocolate em pó, farinha e açúcar. Bata para se agregarem. Desligue. Agregue o fermento em pó. Coloque em assadeira redonda nº25, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 15 a 20 minutos. Deixe esfriar e corte ao meio. Regue com calda (opcional). Espalhe o recheio e recoloque a parte retirada. Distribua a cobertura. Decore com granulado.
Para o recheio 
Em uma panela, coloque o leite condensado, chocolate em pó e manteiga. Leve ao fogo e mexa até obter um brigadeiro duro meio mole, por cerca de 5 minutos.
Para a cobertura 
Em uma panela, aqueça o creme de leite, sem ferver. Junte o chocolate ralado e mexa até derreter.
Calda de laranja para regar o bolo (opcional) 
Em uma panela, ferva um pouco de água, açúcar, canela, cravo e ½ laranja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário