Ingredientes:
- Massa
- ½ kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 ½ xícara (chá) de margarina ou gordura hidrogenada
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de guaraná
- Recheio de frango
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 tablete de caldo de frango
- 2 tomates picados sem sementes
- 1 xícara (chá) de caldo de frango
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Sal a gosto
- Recheio de queijo
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 pitada de noz moscada
- Sal a gosto
- Demais ingredientes
- 1 gema para pincelar
- Modo de Preparo:
- Massa: em uma tigela, coloque a farinha e o sal, abra um buraco no meio e nele acrescente a margarina, o ovo e o guaraná. Trabalhe a massa com as mãos até que fique homogênea. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, forre uma forma redonda de fundo removível.
- Recheio: em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte o extrato de tomate e refogue até dissolver. Doure o frango cozido desfiado nesse refogado e em seguida acrescente o caldo de frango e o tomate picado. Fora da panela, dissolva a farinha de trigo no caldo do cozimento do frango e junte ao refogado. Tempere com salsa, cebolinha e sal a grosso. Deixe esfriar e reserve.Recheio de queijo: em uma tigela, misture o queijo ralado com o ovo, o creme de leite e a noz moscada.Montagem: com a massa aberta na forma e coloque o recheio frio. Para o recheio de frango, cubra com uma parte de massa aberta, retirando o excesso das bordas e pincele a gema por cima. Para o recheio de queijo, não é necessário cobrir com a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C, por 30 minutos, ou até que fique dourada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário