terça-feira, 19 de abril de 2016

Empadão


Resultado de imagem para Empadão




Ingredientes:
  • Massa
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 ½ xícara (chá) de margarina ou gordura hidrogenada
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de guaraná
  • Recheio de frango
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • Recheio de queijo
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal a gosto
  • Demais ingredientes
  • 1 gema para pincelar
  • Modo de Preparo:
  • Massa: em uma tigela, coloque a farinha e o sal, abra um buraco no meio e nele acrescente a margarina, o ovo e o guaraná. Trabalhe a massa com as mãos até que fique homogênea. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, forre uma forma redonda de fundo removível.
  • Recheio: em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte o extrato de tomate e refogue até dissolver. Doure o frango cozido desfiado nesse refogado e em seguida acrescente o caldo de frango e o tomate picado. Fora da panela, dissolva a farinha de trigo no caldo do cozimento do frango e junte ao refogado. Tempere com salsa, cebolinha e sal a grosso. Deixe esfriar e reserve.
    Recheio de queijo: em uma tigela, misture o queijo ralado com o ovo, o creme de leite e a noz moscada.
    Montagem: com a massa aberta na forma e coloque o recheio frio. Para o recheio de frango, cubra com uma parte de massa aberta, retirando o excesso das bordas e pincele a gema por cima. Para o recheio de queijo, não é necessário cobrir com a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C, por 30 minutos, ou até que fique dourada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário