quinta-feira, 21 de abril de 2016

Torta de Limão

Ingredientes:

  • Torta de Limão:
  • MASSA
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • RECHEIO
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • Suco de 1 limão
  • COBERTURA
  • 1 xícara (chá) de água
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 claras
  • Raspas de limão (para decorar)
  • Torta de Frutas:
  • INGREDIENTES
  • MASSA
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • RECHEIO
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • ½ litro de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de farinha trigo
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • COBERTURA
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Frutas da época fatiadas (figo, carambola, etc)
  • Modo de Preparo:
    Torta de Limão:
    MODO DE PREPARO
    MASSA
    Em um bowl, coloque a farinha e o açúcar. Acrescente as gemas e a manteiga e mexa com as mãos até obter uma massa homogênea. Abra a massa em uma forma de torta, faça furos no fundo da massa com a ajuda de um garfo. Leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos.
    RECHEIO
    Em uma tigela, misture o leite condensado com o limão até ficar homogêneo.
    COBERTURA
    Em uma panela, dissolva o açúcar na água e deixe ferver até ficar em ponto de fio curto.
    Em uma batedeira bata as claras em neve. Quando estiverem bem firme, acrescente a calda quente aos poucos e bata até ficar em consistência de marshmallow.
    Para montar a torta, coloque o recheio na massa já assada, finalize com a cobertura e raspas de limão.
    Torta de Frutas:
    MODO DE PREPARO
    MASSA
    Em um bowl, coloque a farinha e o açúcar. Acrescente as gemas e a manteiga e mexa com as mãos até obter uma massa homogênea. Abra a massa em uma forma de torta e faça furos no fundo da massa com a ajuda de um garfo. Leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos.
    RECHEIO
    Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas, a farinha de trigo e a baunilha. Mexa em fogo baixo até que engrosse. Deixe esfriar.
    COBERTURA
    Misture bem a água, o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo médio até engrossar.
    Para montar a torta, coloque o recheio frio na massa já assada, coloque as frutas fatiadas e finalize com a cobertura.
  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário