sábado, 30 de abril de 2016

Arroz de rabada com agrião

INGREDIENTES

  • Para a rabada
  • 1 quilo de rabo cortado em pedaços
  • Limão a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Água (o quanto baste para o cozimento)
  • Para a marinada
  • 300 ml de vinho tinto
  • ½ molho de alecrim
  • 2 cenouras
  • ½ molho de ervas finas
  • 300 ml molho inglês
  • 1 cebola grande com casca

  • Para o arroz
  • 600g de arroz
  • Água o quanto baste para o cozimento
  • Temperos a gosto
  • Para finalizar o prato
  • 3 tomates em cubos sem pele e sem sementes
  • Alecrim a gosto
  • Azeite para refogar
  • Folhas de agrião a gosto

MODO DE PREPARO

Esfregue o limão nos pedaços da rabada para tirar todas as impurezas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque a mistura para ferver em água. Repita o processo 3 vezes. 

Misture todos os ingredientes da marinada e coloque a rabada. Deixe-a descansar por 12 horas (da noite para o dia). Após o processo, coloque a rabada para cozinhar no próprio caldo da marinada (junto com todos os temperos). Cozinhe por duas horas em fogo médio até a carne soltar do osso. Após cozida, desfie a rabada e reserve. O caldo que ficará na panela deve ser coado para se transformar no caldo da rabada. 

Faça o arroz como de costume e reserve. Em uma panela, refogue o alecrim a gosto com o azeite. Coloque três conchas do molho de rabada já coado, o arroz já cozido e a rabada desfiada. Acrescente o tomate. Ao final, coloque as folhas de agrião. Para servir, coloque um pequeno osso da rabada para enfeitar o prato.

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