INGREDIENTES
- Para a rabada
- 1 quilo de rabo cortado em pedaços
- Limão a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Água (o quanto baste para o cozimento)
- Para a marinada
- 300 ml de vinho tinto
- ½ molho de alecrim
- 2 cenouras
- ½ molho de ervas finas
- 300 ml molho inglês
- 1 cebola grande com casca
- Para o arroz
- 600g de arroz
- Água o quanto baste para o cozimento
- Temperos a gosto
- Para finalizar o prato
- 3 tomates em cubos sem pele e sem sementes
- Alecrim a gosto
- Azeite para refogar
- Folhas de agrião a gosto
-
MODO DE PREPARO
Esfregue o limão nos pedaços da rabada para tirar todas as impurezas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque a mistura para ferver em água. Repita o processo 3 vezes.
Misture todos os ingredientes da marinada e coloque a rabada. Deixe-a descansar por 12 horas (da noite para o dia). Após o processo, coloque a rabada para cozinhar no próprio caldo da marinada (junto com todos os temperos). Cozinhe por duas horas em fogo médio até a carne soltar do osso. Após cozida, desfie a rabada e reserve. O caldo que ficará na panela deve ser coado para se transformar no caldo da rabada.
Faça o arroz como de costume e reserve. Em uma panela, refogue o alecrim a gosto com o azeite. Coloque três conchas do molho de rabada já coado, o arroz já cozido e a rabada desfiada. Acrescente o tomate. Ao final, coloque as folhas de agrião. Para servir, coloque um pequeno osso da rabada para enfeitar o prato.
Misture todos os ingredientes da marinada e coloque a rabada. Deixe-a descansar por 12 horas (da noite para o dia). Após o processo, coloque a rabada para cozinhar no próprio caldo da marinada (junto com todos os temperos). Cozinhe por duas horas em fogo médio até a carne soltar do osso. Após cozida, desfie a rabada e reserve. O caldo que ficará na panela deve ser coado para se transformar no caldo da rabada.
Faça o arroz como de costume e reserve. Em uma panela, refogue o alecrim a gosto com o azeite. Coloque três conchas do molho de rabada já coado, o arroz já cozido e a rabada desfiada. Acrescente o tomate. Ao final, coloque as folhas de agrião. Para servir, coloque um pequeno osso da rabada para enfeitar o prato.
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