segunda-feira, 22 de agosto de 2016

Alcatra ao molho de vinho

Alcatra ao molho de vinho

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • cebola picadas
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1400 gramas de alcatra (1 peça)
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 garrafa de vinho tinto
  • sal a gosto
  • Modo de preparo

  • Em uma frigideira média, frite o alho e a cebola em 1/2 xícara (chá) de manteiga.

  • Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre e reserve.

  • Em uma panela de ferro, doure a carne no restante da manteiga.

  • Junte sal, pimenta, cebola e alho já fritos, adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.

  • Corte a carne no sentido perpendicular às fibras, arrume em uma travessa com molho e sirva com a massa de sua preferência ou legumes salteados.

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