segunda-feira, 29 de agosto de 2016

Torta crocante de jaca

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Ingredientes

Torta

  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1 xícara (chá) de manteiga (cerca de 200 g)
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Recheio

  • 1 lata de Leite condensado
  • 1 xícara (chá) de jaca sem caroço picada

Farofa

  • meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • 3 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo

Torta

Em uma tigela, misture bem os ingredientes, até obter uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Recheio

Receitas de tortas precisam sempre ter um recheio delicioso. Veja como fazer: em uma panela, misture os ingredientes e cozinhe por cerca de 10 minutos, até ficar tudo cremoso. Desligue o fogo e reserve.

Farofa

Em uma tigela, misture os ingredientes e reserve.

Montagem

Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de aro removível (26 cm de diâmetro) com a massa. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e despeje o recheio sobre a massa. Polvilhe a farofa reservada e volte ao forno médio por cerca de 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.

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