terça-feira, 16 de agosto de 2016

Empanada Integral

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Ingredientes
Recheio:
- 200 g de uvas-passas brancas sem caroços
- 2 colheres (sopa) de Manteiga com Sal
- 1 dente de alho bem picado
- 1 alho-poró pequeno cortado em tiras finas
- Sal e pimenta-do-reino
- ½ peça de Queijo Minas Padrão Light Zero Lactose (cerca de 200 g)

Massa:
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de sal
- 100 g de Manteiga com Sal  cortada em cubinhos

Finalização:
- Azeite
- Leite
Modo de Preparo
Comece pelo recheio: ferva 100 ml de água e hidrate as uvas-passas por cerca de 10 minutos. Reserve.
Aqueça a manteiga e refogue o alho e o alho-poró até que estejam ligeiramente dourados. Escorra o líquido das uvas-passas e misture-as ao alho-poró. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Corte o queijo na metade, no sentido horizontal, e então faça palitos com cerca de 2 x 3 cm. Reserve.
Faça a massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo integral e o sal. Aos poucos, incorpore a manteiga na farinha. Adicione 250 ml de água fria aos poucos, apertando a massa com as pontas dos dedos e incorporando os ingredientes. Sove a massa até que esteja lisa e homogênea.
Monte as empanadas: divida a massa em 8 partes iguais e modele bolinhas. Abra cada bolinha na palma das mãos, deixando-a com uma espessura de cerca de 1 cm. Disponha cerca de 5 palitos de queijo no centro de cada uma e 1 colher (sopa) do recheio. Una as bordas das empanadas, dobrando-as ao meio e apertando bem para a massa aderir. Faça pequenas dobras, como pregas de uma saia, para fechar as empanadas.
Coloque-as em uma assadeira untada com azeite, pincele-as com leite e asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até que estejam com o fundo ligeiramente dourado.

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