sexta-feira, 19 de agosto de 2016

Torta de maçã crocante

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INGREDIENTES
1 xícara de chá de farinha de trigo (o equivalente a 160g)
3⁄4 xícara de chá de manteiga sem sal gelada e em cubos (120 g)
1⁄2 xícara de chá de açúcar (100g)
1⁄2 xícara de chá de nozes picadas (55 g)
1 colher de chá de canela em pó
5 maçãs vermelhas descascadas e fatiadas
1⁄4 xícara de chá de limão
5 colheres de sopa de açúcar (60 g)
canela em pó a gosto
CALDA DE CARAMELO
1 xícara de chá de açúcar
5 colheres de sopa de água
2 xícaras de chá de creme de leite fresco quente

 MODO DE PREPARO
Misture numa tigela 1 xícara de chá de farinha de trigo, 2/3 de uma xícara de chá de manteiga sem sal, ½ xícara de chá de açúcar, ½ xícara de chá de nozes picadas, 1 colher de chá de canela em pó até formar uma farofa. Reserve.
Num refratário quadrado (22 cm X 4 cm de altura), coloque cinco maçãs vermelhas descascadas e fatiadas misturadas com suco de limão e cinco colheres de sopa açúcar e canela em pó a gosto.
Cubra com a farofa de nozes e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 45 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Sirva em seguida com sorvete de creme e calda de caramelo quente.
CALDA DE CARAMELO
Numa panela alta coloque 1 xícara de chá de açúcar, 5 colheres de sopa de água e leve ao fogo médio até engrossar e ficar com cor de caramelo.
Adicione 2 xícaras de chá de creme de leite fresco quente e misture.
Abaixe o fogo e deixe engrossar por cerca de 5 minutos.
Retire do fogo e utilize em seguida.

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