Ingredientes
Massa:
Farinha de trigo – 3 xícaras (chá)
Manteiga sem sal gelada, cortada em cubos – 200g (1 tablete)
Ovo – 1 unidade
Uma pitada de sal
Água gelada, se necessário – 2 colheres (sopa)
Recheio:
Frango cozido e desfiado (peito ou sobrecoxa) - 500g
Azeite de oliva – 3 colheres (sopa)
Alho picado – 2 dentes
Cebola picada – ½ unidade
Salsinha - ½ xícara (chá)
Sal e noz moscada a gosto
Queijo tipo Cottage Light Zero Lactose – 1 embalagem de 250 g
Gema para pincelar a massa
Modo de Preparo
Massa
1. Misture a farinha, ovo e sal.
2. Coloque a manteiga em pedacinhos, aos poucos, até obter uma massa homogênea (se necessário coloque a água até a massa ficar lisa). Fazer uma bolinha e reserve na geladeira.
Recheio:
1. Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
2. Adicione o frango e tempere com sal, pimenta, noz moscada e salsinha. Deixe esfriar.
3. Aqueça o forno 180°C.
Montagem:
1. Abra a massa com o rolo e cubra o fundo de uma assadeira (com fundo removível).
2. Faça rolinhos com a massa e cubra a lateral.
3. Coloque o recheio de frango e espalhe bem com uma colher, cubra o recheio com o Queijo tipo Cottage.
4. Cubra com o restante da massa.
5. Pincele as gemas de ovo e leve a torta para assar até dourar.
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