Ingredientes
- 1 Kg de lentilha
- 1 cenoura grande picada
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho
- 2 cebolas roxas picadas
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 3 colheres (sopa) de vagem cozida e picada
- 6 colheres (sopa) de mostarda dijon
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 6 colheres (sopa) de suco de laranja
- Sal, a gosto
- Pimenta do reino, a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe as lentilhas em água com o louro, o tomilho e a cenoura por cerca de 15 minutos. Escorra. Em uma tigela, coloque o azeite, o suco de laranja e a mostarda e misture até ficar homogêneo. Acrescente a lentilha, a cebola e a vagem e misture. Tempere com sal, pimenta, salsinha e a cebolinha. Sirva gelada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário