Biscoito de chocolate e laranja
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
¼ de xícara (chá) de açúcar refinado(40g)
1 colher (café) de fermento em pó (2g)
2 colheres (sopa) rasadas de raspas de laranja (12g)
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de ovo batido (15ml)
2 colheres (sopa) rasadas de cacau em pó (12g)
1 xícara (chá) de açúcar granulado (190g)
3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
Modo de preparo:
Peneire a farinha de trigo com o fermento, o sal e o cacau e reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Junte o ovo e as raspas de laranja e continue batendo até homogeneizar. Sem bater, acrescente os ingredientes secos reservados, delicadamente, até obter uma massa lisa, sem sovar. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de 0,3cm, corte com um cortador com 2,5cm de diâmetro, posicione os biscoitos sobre uma assadeira sem untar, polvilhe com o açúcar e asse no forno preaquecido. Desenforme mornos e, depois de frios, guarde-os em recipiente hermeticamente fechado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário