segunda-feira, 29 de agosto de 2016

Carne de Sol Pernambucana com Purê de Macaxeira

Resultado de imagem para Carne de Sol Pernambucana com Purê de Macaxeira.

INGREDIENTES

  • 12
    de carne de sol
  • 1
    l de leite
  • 200
    ml de óleo vegetal
  • 200
    g de manteiga sem sal
  • 2
    cebolas grandes cortadas em rodelas finas

PURÊ DE MACAXEIRA

  • 400
    g de macaxeira já cozida e moída
  • 2
    colheres (sopa) de manteiga
  • 100
    g de queijo parmesão ralado
  • 150
    ml de leite
  • Sal a gosto

FAROFA DE JERIMUM

  • 400
    g de jerimum cozido e amassado
  • 2
    colheres (sopa) de manteiga
  • 300
    g de farinha de mandioca
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Primeiro, lave a carne de sol. Depois, corte-a em medalhões de 200g cada, ponha em uma tigela e cubra com leite.
  2. Deixe de molho na geladeira até o dia seguinte ou por 2 horas em temperatura ambiente.
  3. Escorra o leite e reserve a carne.
  4. Leve ao fogo uma panela com óleo e manteiga e deixe aquecer. Em seguida, coloque a carne e frite até o ponto desejado.
  5. Retire a carne da panela e reserve.
  6. Nessa mesma panela, acrescente a cebola em rodelas e deixe dourar. Depois, retire a cebola da panela e reserve.

PURÊ DE MACAXEIRA

  1. Coloque a macaxeira em uma panela e leve ao fogo. Acrescente a manteiga, o leite e o queijo ralado, mexendo bem até formar uma mistura homogênea.
  2. Retire do fogo e reserve.

FAROFA DE JERIMUM

  1. Coloque o jerimum ainda quente em uma panela e leve ao fogo baixo. Acrescente a manteiga, o sal e vá adicionando a farinha devagar até formar uma farofa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário