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INGREDIENTES
- 1⁄2de carne de sol
- 1l de leite
- 200ml de óleo vegetal
- 200g de manteiga sem sal
- 2cebolas grandes cortadas em rodelas finas
PURÊ DE MACAXEIRA
- 400g de macaxeira já cozida e moída
- 2colheres (sopa) de manteiga
- 100g de queijo parmesão ralado
- 150ml de leite
- Sal a gosto
FAROFA DE JERIMUM
- 400g de jerimum cozido e amassado
- 2colheres (sopa) de manteiga
- 300g de farinha de mandioca
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Primeiro, lave a carne de sol. Depois, corte-a em medalhões de 200g cada, ponha em uma tigela e cubra com leite.
- Deixe de molho na geladeira até o dia seguinte ou por 2 horas em temperatura ambiente.
- Escorra o leite e reserve a carne.
- Leve ao fogo uma panela com óleo e manteiga e deixe aquecer. Em seguida, coloque a carne e frite até o ponto desejado.
- Retire a carne da panela e reserve.
- Nessa mesma panela, acrescente a cebola em rodelas e deixe dourar. Depois, retire a cebola da panela e reserve.
PURÊ DE MACAXEIRA
- Coloque a macaxeira em uma panela e leve ao fogo. Acrescente a manteiga, o leite e o queijo ralado, mexendo bem até formar uma mistura homogênea.
- Retire do fogo e reserve.
FAROFA DE JERIMUM
- Coloque o jerimum ainda quente em uma panela e leve ao fogo baixo. Acrescente a manteiga, o sal e vá adicionando a farinha devagar até formar uma farofa.
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