Ingredientes
- 2 batatas doces médias (500 g)
- 1 cenoura grande (160 g)
- ¼ de xícara (chá) de leite zero lactose (50 ml)
- 1 colher (sopa) de manteiga (14 g)
- 1 colher (chá) de sal (4 g)
- Noz-moscada a gosto
- 4 colheres (sopa) de castanha-do-Pará triturada (40 g)
- 4 colheres (sopa) de aveia em flocos (24 g)
- 4 rodelas de Queijo Minas Frescal Light Zero Lactose (280 g)
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas junto com as cenouras em água até que estejam macias, escorra e amasse bem para formar o purê. Junte o leite, a manteiga, o sal e tempere com noz-moscada. Reserve em local aquecido.
Em um prato grande, misture bem a castanha-do-Pará e a aveia para formar uma farinha homogênea. Coloque cada rodela nessa mistura e aperte ligeiramente para que a farinha grude no queijo; vire e repita o processo para empaná-las bem.
Aqueça uma frigideira antiaderente untada com azeite em fogo médio e doure os empanados de queijo dos dois lados, até que fiquem com uma crosta crocante e dourada.
Sirva acompanhado do purê e salada de folhas variadas temperada com azeite e limão.
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