Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- ½ kg de pernil suíno moído
- 1 cálice de vinho branco seco
- 2 tomates picados
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de azeitona verde fatiada
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 8 fatias de bacon frito
- 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
Polenta
Molho de pernil
Demais ingredientes
Modo de Preparo
Polenta: em uma panela, aqueça água com o calo de legumes, acrescente o fubá pré-cozido, mexendo sempre até que comece a engrossar. Por fim, coloque a manteiga e acerte o sal.
Molho: em uma panela, refogue alho e cebola no azeite. Junte o pernil moído e deixe até dourar. Adicione o vinho e depois que ferver acrescente o tomate, o molho de tomate e as azeitonas. Deixe em fogo baixo de 5 a 10 minutos. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.
Montagem: Em uma travessa, coloque em camadas de polenta, molho, queijo, bacon frito, repitas as camadas terminando com a polenta. Finalize com o parmesão. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200ºC, até dourar.
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