domingo, 28 de agosto de 2016

Sopa de couve-flor com curry

Se você gosta de especiarias e está em busca de um prato quente, a <a href="http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-sopa-couve-flor-curry-especiarias-621153.shtml" target="_blank">sopa de couve-flor com curry</a> pode ser a solução!

Ingredientes


  • couve-flor picada
  • 1/2 cebola cortada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1200 mililitros de caldo de legumes(ou frango)
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de curry (ou caril) em pó
  • 1/2 colher (chá) de páprica picante
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • bahar (ou pimenta síria) a gosto
  • 1/3 maço de cebolinha-verde picada
  • Modo de preparo

    Coloque a manteiga numa panela grande e aqueça.
    Adicione a cebola e deixe murchar com o sal.
    Depois, junte as especiarias e frite-as um pouco com a cebola.
    Acrescente a couve-flor e frite por alguns minutos.
    Junte o caldo de frango ou legumes com a cebolinha picada.
    Cozinhe em fogo baixo até que a couve-flor esteja macia.
    Feito isso, bata a sopa no liquidificador até ficar bem homogênea e coloque na panela para ferver.
    Sirva bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário