domingo, 28 de agosto de 2016

Nhoque de forno com molho calabresa

Deixe a refeição ainda mais convidativa com o <a href="http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/nhoque-forno-molho-calabresa-403042.shtml" target="_blank">nhoque de forno com molho calabresa</a>.

Ingredientes


  • 1 kg de batata
  • sal a gosto
  • 2 unidades de ovo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesãoralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo cremoso
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 200 gramas de linguiça calabresacortada em rodelas
  • 50 gramas de azeitona verde picada
  • 1 lata de molho de tomate
  • pimenta a gosto
  • Modo de preparo

    Descasque as batatas e cozinhe na água com sal até ficarem macias.
    Escorra bem e passe no espremedor.
    Em um recipiente, coloque a batata, os ovos, a margarina, o queijo, a farinha de trigo e o Catupiry®.
    Com uma colher, misture bem até ficar uma massa homogênea.
    Coloque em um refratário untado com um pouco de margarina e leve ao forno alto, preaquecido, a 200 ºC, durante 50 minutos ou até dourar.
    Para fazer o molho, em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte a linguiça e frite.
    Acrescente a azeitona, o molho, o sal e a pimenta.
    Cozinhe no fogo brando por 5 minutos com panela tampada.
    Retire o nhoque do forno, coloque por cima o molho e sirva em seguida.
    Dica: se preferir deixe esfriar um pouco, corte em quadrados e coloque na hora de servir o molho bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário