segunda-feira, 29 de agosto de 2016

Biscoito com recheio de banana e doce de leite

Resultado de imagem para whoopie com recheio de banana e doce de leite

Ingredientes

Massa

  • meia xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 bananas-nanicas amassadas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de Leite condensado

Modo de Preparo

Massa

Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até tudo virar um creme fofo. Junte os ovos um a um, a essência de baunilha e bata até dobrar de volume. Junte a farinha de trigo, o bicarbonato, as bananas e o fermento em pó. Misture bem. Distribua porções da massa em uma assadeira retangular grande (30 x 45 cm) forrada com papel-manteiga. Com o auxílio de uma colher de sobremesa, faça porções pequenas para cada disquinho ficar com cerca de 3 cm de diâmetro. Leve-os ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficarem sequinhos. Repita o processo até acabar toda a massa.

Recheio

O recheio da receita do biscoito se faz assim: Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite condensado. Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite condensado e água suficiente para cobrir toda a lata. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos (contados após o início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Coloque porções do doce de leite sobre metade dos discos e cubra com as massas restantes. Sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário