Ingredientes
Massa
- meia xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 bananas-nanicas amassadas
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de Leite condensado
Modo de Preparo
Massa
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até tudo virar um creme fofo. Junte os ovos um a um, a essência de baunilha e bata até dobrar de volume. Junte a farinha de trigo, o bicarbonato, as bananas e o fermento em pó. Misture bem. Distribua porções da massa em uma assadeira retangular grande (30 x 45 cm) forrada com papel-manteiga. Com o auxílio de uma colher de sobremesa, faça porções pequenas para cada disquinho ficar com cerca de 3 cm de diâmetro. Leve-os ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficarem sequinhos. Repita o processo até acabar toda a massa.
Recheio
O recheio da receita do biscoito se faz assim: Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite condensado. Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite condensado e água suficiente para cobrir toda a lata. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos (contados após o início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Coloque porções do doce de leite sobre metade dos discos e cubra com as massas restantes. Sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário