segunda-feira, 22 de agosto de 2016

Cozido de carne com legumes e vinho


Ingredientes

  • 1 kg de músculo bovino
  • cebola picadas
  • 6 dentes de alho
  • 1 pedaço de canela em pau
  • cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 1 xícara de vinho tinto
  • cenoura
  • batata médias
  • berinjela grande
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • Modo de preparo

    Corte a carne em cubos de 2 cm. Tempere com sal e pimenta.
    Na panela de ferro, refogue a carne com a cebola picada e os dentes de alho.
    Acrescente a canela em pau, os cravos e o vinho. Deixe ferver.
    Diminua o fogo para o mínimo e deixe a carne cozinhar até ficar bem macia, quase se desmanchando.
    Corrija o sal.
    Quando faltarem 15 minutos para servir, acrescente os legumes e deixe cozinhar.
    Se o cozido estiver seco, acrescente um pouco de água.
    Sirva em seguida.

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