Ingredientes
- 1 kg de músculo bovino
- 2 cebola picadas
- 6 dentes de alho
- 1 pedaço de canela em pau
- 5 cravo-da-índia (ou cravinho)
- 1 xícara de vinho tinto
- 2 cenoura
- 4 batata médias
- 1 berinjela grande
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Corte a carne em cubos de 2 cm. Tempere com sal e pimenta.Na panela de ferro, refogue a carne com a cebola picada e os dentes de alho.Acrescente a canela em pau, os cravos e o vinho. Deixe ferver.Diminua o fogo para o mínimo e deixe a carne cozinhar até ficar bem macia, quase se desmanchando.Corrija o sal.Quando faltarem 15 minutos para servir, acrescente os legumes e deixe cozinhar.Se o cozido estiver seco, acrescente um pouco de água.Sirva em seguida.
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