Nhoque de abóbora
Ingredientes
- Massa
- 1 kg de abóbora tipo japonesa, cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 ovo
- 2 sachês de Tempero sazon Amarelo
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- Molho
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 sachê de Tempero sazon Amarelo
- meia colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Faça a massa: em um recipiente, coloque a abóbora, a margarina, o ovo, o Tempero sazon, o sal e a farinha de trigo, e misture bem.
- Em uma panela grande, coloque 4 litros de água e um fio de azeite, e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, pingue os nhoques, aos poucos, com o auxílio de um saco de confeitar ou uma nhoqueira, e cozinhe, retirando-os com uma escumadeira assim que subirem à superfície. Reserve aquecidos.
- Prepare o molho: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo, com o auxílio de uma peneira, e misture bem, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe até encorpar.
- Adicione o queijo ralado, o Tempero sazon e o sal, misture e retire do fogo.
- Regue os nhoques e sirva em seguida.
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