ingredientes
- 1 batata grande (300 g)
- 2 colheres (sopa) de azeite (26 ml)
- 1 colher (chá) de sal (4 g)
- 2 colheres (sopa) de Manteiga com Sal (26 g)
- ½ cebola roxa pequena picada (30 g)
- 2 ovos (120 g)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada (12 g)
- ½ peça de Queijo tipo Gorgonzola fatiada (100 g)
Modo de Preparo
Descasque a batata e corte-a em fatias finas, passando-a no fatiador de legumes (mandolim). Em uma frigideira anti-aderente de 15 cm de diâmetro (e, preferencialmente, com as bordas curvas), aqueça o azeite, coloque as rodelas de batata e tempere com metade do sal. Deixe no fogo por cerca de 8 minutos, ou até que fiquem douradas, mexendo a cada 2 minutos.
Adicione a manteiga e, assim que totalmente derretida, adicione a cebola e doure-a levemente. Enquanto a cebola doura, coloque os dois ovos em uma vasilha, tempere com o restante do sal e a salsinha e bata-os ligeiramente.
Retire as batatas da frigideira, adicione os ovos e, em seguida, volte as batatas. Deixe por 5 minutos ou até que o ovo esteja quase totalmente endurecido.
Retire a frigideira do fogo e passe o omelete para um prato maior que a frigideira, com a parte dourada virada para baixo. Então, apoie o prato sobre a mão, coloque a frigideira por cima e vire rapidamente (segurando bem o prato), para que a tortilla volte para a panela. Volte ao fogo, espalhe o queijo por cima da tortilla e tampe a panela. Deixe por 3 minutos, ou até que o queijo esteja derretido, e a tortilla, dourada.
Sirva em seguida, como prato principal, acompanhada de salada de folhas.
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