segunda-feira, 29 de agosto de 2016

Camarão com requeijão

Resultado de imagem para Camarões Grelhados com Arroz de Tomate

INGREDIENTES

CAMARÃO COM REQUEIJÃO

  • 1kg de camarão grande
  • 1 pote de extrato de tomate (200 gramas)
  • 3 tomates sem semente
  • 2 cebolas
  • 2 bisnagas de requeijão com consistência mais dura
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1 copo de água
  • Pimenta do reino a gosto

MOUSSE DE CHOCOLATE

  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 2 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de mel

MODO DE PREPARO

CAMARÃO COM REQUEIJÃO

  1. Pré-cozinhe o camarão com azeite e uma pitada de sal e pimenta a gosto
  2. Em outra panela, refogue a cebola.
  3. Adicione os tomates, cortados, sem caroços. Adicione água e vá misturando o extrato de tomate. Adicione 1 colher de sopa de azeite e sal a gosto
  4. Quando o molho estiver consistente, adicione os camarões e deixe no fogo por mais 15 minutos
  5. Unte um pirex com manteiga e coloque o camarão com o molho
  6. Adicione o requeijão cremoso por cima e leve ao forno por 15 minutos
  7. Sirva

MOUSSE DE CHOCOLATE

  1. Colocar numa panela em banho-maria, o chocolate partido, o creme de leite sem soro e as duas gemas
  2. Misturar com uma colher de pau até que misture o chocolate com o creme de leite e com as gemas e fique um creme homogêneo
  3. Tirar a panela do banho-maria e deixar esfriar
  4. Enquanto isso, bater as duas claras em neve e adicionar, aos poucos, as quatro colheres de mel
  5. Quando ficar bem firme, misturar, num recipiente que possa ir pro congelador, o creme de chocolate e as claras. Fazer isso delicadamente com uma colher grande
  6. Quando estiver bem misturado, é só levar por mais ou menos uma hora no congelador para firmar

Nenhum comentário:

Postar um comentário