INGREDIENTES
CAMARÃO COM REQUEIJÃO
- 1kg de camarão grande
- 1 pote de extrato de tomate (200 gramas)
- 3 tomates sem semente
- 2 cebolas
- 2 bisnagas de requeijão com consistência mais dura
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Manteiga para untar
- 1 copo de água
- Pimenta do reino a gosto
MOUSSE DE CHOCOLATE
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 2 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres de sopa de mel
MODO DE PREPARO
CAMARÃO COM REQUEIJÃO
- Pré-cozinhe o camarão com azeite e uma pitada de sal e pimenta a gosto
- Em outra panela, refogue a cebola.
- Adicione os tomates, cortados, sem caroços. Adicione água e vá misturando o extrato de tomate. Adicione 1 colher de sopa de azeite e sal a gosto
- Quando o molho estiver consistente, adicione os camarões e deixe no fogo por mais 15 minutos
- Unte um pirex com manteiga e coloque o camarão com o molho
- Adicione o requeijão cremoso por cima e leve ao forno por 15 minutos
- Sirva
MOUSSE DE CHOCOLATE
- Colocar numa panela em banho-maria, o chocolate partido, o creme de leite sem soro e as duas gemas
- Misturar com uma colher de pau até que misture o chocolate com o creme de leite e com as gemas e fique um creme homogêneo
- Tirar a panela do banho-maria e deixar esfriar
- Enquanto isso, bater as duas claras em neve e adicionar, aos poucos, as quatro colheres de mel
- Quando ficar bem firme, misturar, num recipiente que possa ir pro congelador, o creme de chocolate e as claras. Fazer isso delicadamente com uma colher grande
- Quando estiver bem misturado, é só levar por mais ou menos uma hora no congelador para firmar
Nenhum comentário:
Postar um comentário