sábado, 13 de agosto de 2016

Cozido de grão de bico

COZIDO DE GRÃO-DE-BICO

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cru
  • 2 litros de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara de rodelas de lingüiça calabresa defumada, cortadas ao meio
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 sachê de Caldo sazon Costela
  • Modo de preparo

    1. Deixe o grão-de-bico de molho por 2 horas. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Junte a água e deixe cozinhar, em fogo médio, por 20 minutos após o início da fervura. Espere a pressão ceder e reserve 1 xícara (chá) do caldo de cozimento.
    2. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e frite a linguiça por 3 minutos. Junte o alho e refogue rapidamente. Acrescente a batata, o tomate, o Caldo sazon, o grão-de-bico e o caldo do cozimento reservado, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por 15 minutos, ou até encorpar levemente.
    3. Retire do fogo e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário