Cozido de grão de bico
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico cru
- 2 litros de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara de rodelas de lingüiça calabresa defumada, cortadas ao meio
- 2 dentes de alho picados
- 2 batatas médias cortadas em cubos
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 1 sachê de Caldo sazon Costela
Modo de preparo
- Deixe o grão-de-bico de molho por 2 horas. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Junte a água e deixe cozinhar, em fogo médio, por 20 minutos após o início da fervura. Espere a pressão ceder e reserve 1 xícara (chá) do caldo de cozimento.
- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e frite a linguiça por 3 minutos. Junte o alho e refogue rapidamente. Acrescente a batata, o tomate, o Caldo sazon, o grão-de-bico e o caldo do cozimento reservado, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por 15 minutos, ou até encorpar levemente.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
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