sexta-feira, 19 de agosto de 2016

Churros de Parmesão

INGREDIENTES
350 ml de água (1 xícara + 2/3 de xícara de chá)
2 colheres (sopa) de açúcar (30 g)
3 colheres (sopa) de manteiga (40 g)
Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
250 g de farinha de trigo (1 xícara + ¾ de xícara de chá)
2 ovos
100 g de queijo parmesão ralado bem fino (1 xícara + ½ xícara de chá)
Queijo parmesão ralado bem fino para salpicar

 MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque 350 ml de água, 2 colheres (sopa) de açúcar, 3 colheres (sopa) de manteiga, sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto, leve ao fogo médio até ferver.
Diminua o fogo, adicione 250 g de farinha de trigo, mexendo sempre, por 5 minutos ou até desprender do fundo da panela.
Retire do fogo, transfira para uma batedeira com o batedor raquete, acrescente 2 ovos, um de cada vez, batendo sempre até ficar homogêneo.
Desligue a batedeira, acrescente 100 g de queijo parmesão ralado bem fino, ligue novamente a batedeira e bata até ficar uma massa lisa.
Coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico pitanga e vá apertando a massa em uma assadeira untada com óleo.
Em seguida, frite os churros até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Em seguida, passe no queijo parmesão ralado bem fino e sirva em seguida com requeijão.

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