terça-feira, 30 de agosto de 2016

Franguinho de Leite com Xerém Cremoso de Milho

Franguinho de Leite com Xerém Cremoso de Milho

Ingredientes

Frango
  • 1 cebola orgânica
  • 1 talo de aipo orgânico
  • 1 batata orgânica
  • 1 taça ou 200ml de vinho tinto seco orgânico
  • 1 folha de louro orgânico
  • 1 maço de manjericão orgânico
  • 1 unidade(s) de coração de palmito pupunha orgânico
  • 2 franguinhos de leite (galeto) orgânicos
  • 4 tomates alongados orgânicos
  • Sal, pimenta e azeite extra virgem orgânico
Quirera ( Xerém Cremoso de Milho)
  • 1 dente de alho orgânico
  • 1 cebola pequena orgânica
  • 1 colher(es) de sopa de azeite extravirgem orgânico
  • 1 xícara(s) de chá de quirera de milho orgânico
  • 1 colher(es) de sopa de parmesão orgânico

Modo de preparo

Frango
  1. Corte os tomates em quatro partes, passe as sementes por uma peneira para separar a parte líquida. Reserve esse suco para o molho. 
  2. Tempere os tomates com sal, pimenta e azeite, ponha numa assadeira e coloque no forno baixo até que desidrate um pouco. Reserve. 
  3. Desosse os galetos dividindo em quatro partes, sendo que cada uma fique com meio peito e uma coxa com sobrecoxa. Tempere com sal e pimenta. Reserve. 
  4. Faça o molho pondo os ossos da ave numa panela no fogo forte com cebola, aipo e batata picada. 
  5. Tempere com louro e assim que dourar junte o vinho, o suco dos tomates reservado e um pouco de água.
  6. Deixe cozinhar por 30 minutinhos em fogo baixo, depois coe amassando os vegetais para encorpar o molho. Reserve.
  7. Prepare o palmito cortando em quatro partes iguais, esquente uma frigideira e doure com um fio de azeite, tempere com sal e reserve.
  8. Recheie cada parte dos galetos com os tomates confitados, enrole cada um em forma de tubos (tipo bife à rolê) e prenda com palitinhos. 
  9. Ponha numa assadeira pequena e coloque no forno forte até dourar. 
  10. Após estar assado, retire os palitinhos, corte em fatias e disponha em pratos individuais. 
  11. Sirva com o creme de quirera de milho, o pupunha dourado em azeite e decore com vegetais verdes orgânicos de sua preferência.
  12. Quirera ( Xerém Cremoso de Milho)
  13. Refogue o alho e a cebola e junte a quirera e um pouco de água. Quando estiver cozida e macia, acrescente o parmesão e o azeite, mexa bem e reserve.

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