Ingredientes
Frango
- 1 cebola orgânica
- 1 talo de aipo orgânico
- 1 batata orgânica
- 1 taça ou 200ml de vinho tinto seco orgânico
- 1 folha de louro orgânico
- 1 maço de manjericão orgânico
- 1 unidade(s) de coração de palmito pupunha orgânico
- 2 franguinhos de leite (galeto) orgânicos
- 4 tomates alongados orgânicos
- Sal, pimenta e azeite extra virgem orgânico
Quirera ( Xerém Cremoso de Milho)
- 1 dente de alho orgânico
- 1 cebola pequena orgânica
- 1 colher(es) de sopa de azeite extravirgem orgânico
- 1 xícara(s) de chá de quirera de milho orgânico
- 1 colher(es) de sopa de parmesão orgânico
Modo de preparo
Frango
- Corte os tomates em quatro partes, passe as sementes por uma peneira para separar a parte líquida. Reserve esse suco para o molho.
- Tempere os tomates com sal, pimenta e azeite, ponha numa assadeira e coloque no forno baixo até que desidrate um pouco. Reserve.
- Desosse os galetos dividindo em quatro partes, sendo que cada uma fique com meio peito e uma coxa com sobrecoxa. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
- Faça o molho pondo os ossos da ave numa panela no fogo forte com cebola, aipo e batata picada.
- Tempere com louro e assim que dourar junte o vinho, o suco dos tomates reservado e um pouco de água.
- Deixe cozinhar por 30 minutinhos em fogo baixo, depois coe amassando os vegetais para encorpar o molho. Reserve.
- Prepare o palmito cortando em quatro partes iguais, esquente uma frigideira e doure com um fio de azeite, tempere com sal e reserve.
- Recheie cada parte dos galetos com os tomates confitados, enrole cada um em forma de tubos (tipo bife à rolê) e prenda com palitinhos.
- Ponha numa assadeira pequena e coloque no forno forte até dourar.
- Após estar assado, retire os palitinhos, corte em fatias e disponha em pratos individuais.
- Sirva com o creme de quirera de milho, o pupunha dourado em azeite e decore com vegetais verdes orgânicos de sua preferência.
- Quirera ( Xerém Cremoso de Milho)
- Refogue o alho e a cebola e junte a quirera e um pouco de água. Quando estiver cozida e macia, acrescente o parmesão e o azeite, mexa bem e reserve.
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