segunda-feira, 22 de agosto de 2016

Torta de banana com crocante de castanha

Torta de banana com crocante de castanha

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 1/2 xícara de castanha-do-parápicada
  • 1 1/2 xícara de coco seco ralado
  • 2 unidades de ovo batidos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1/4 xícara de licor de cacau (ou outro de sua preferência)
  • 1 unidade de limão (suco)
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de banana nanica ou prata picada
  • 2 colheres (chá) de fermento químicoem pó
  • manteiga para untar
  • Modo de preparo

    Prepare o crocante
    Em uma tigela, misture 1 xícara de açúcar mascavo, 1 1/2 xícara de castanha-do-pará picada, 1 1/2 xícara de coco seco ralado e reserve. 
    Prepare a torta 
    No liquidificador, junte os 2 ovos batidos com 2 xícaras de açúcar normal, 1 xícara de óleo, 4 colheres de chá de canela em pó, 1/4 de xícara de licor de cacau, suco de 1 limão, 2 colheres de chá de essência de baunilha e 1/2 colher de chá de sal. Bata até incorporar. 
    Adicione ​2 xícaras de farinha de trigo, 1/2 xícara de banana nanica ou prata picada e 2 colheres de chá de fermento químico em pó e misture com uma espátula. 
    Transfira para uma fôrma (retangular ou redonda), untada com manteiga e polvilhada com farinha. 
    Distribua o crocante por cima. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos ou até que a superfície doure ligeiramente. Retire do forno, espere amornar e sirva.
     
    A leitora Rita Lous dá a dica: "É uma delícia devorar a torta ainda morna. Se não for servir imediatamente, leve-a de volta ao forno antes de colocar na mesa. Acompanhe com uma bola de sorvete de creme."

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