Ingredientes
- Água quente, o suficiente
- 1 colher (chá) de sal
- Folhas de repolho ou acelga
- ½ kg de carne moída
- 1 xícara (chá) de arroz integral cru lavado
- Suco 1 limão
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (café) de pimenta síria
- Sal a gosto
- 1 cebola fatiada
- 3 fatias de lombo
- 1 dente de alho fatiado
- 3 ramos de hortelã
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 litro de água
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de pepino picado
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe hidratado
- Suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Charuto
Folhas:
Recheio:
Demais ingredientes:
Tabule
Modo de Preparo
Charuto
Folhas: em uma panela, aqueça a água com sal. Quando estiver quente, escalde as folhas até amolecer para poder enrolas (1 a 2 minutos). Com o auxílio de uma faca, retire o excesso da parte mais dura da folha. Reserve.
Folhas: em uma panela, aqueça a água com sal. Quando estiver quente, escalde as folhas até amolecer para poder enrolas (1 a 2 minutos). Com o auxílio de uma faca, retire o excesso da parte mais dura da folha. Reserve.
Recheio: misture a carne moída, o arroz, o suco de limão, a hortelã, a manteiga, a pimenta síria, e o sal até ficar homogêneo. Reserve.
Montagem: abra as folhas que for usar. Coloque um pouco de recheio e enrole.
Em uma panela, coloque a cebola fatiada, as fatias de lombo, o alho, os ramos de hortelã e o caldo de carne. Acomode os charutos por cima. Despeje a água até cobrir os charutos. Coloque um prato por cima (para fazer peso) e deixe cozinhar um fogo baixo de 30 a 35 minutos.
Em uma panela, coloque a cebola fatiada, as fatias de lombo, o alho, os ramos de hortelã e o caldo de carne. Acomode os charutos por cima. Despeje a água até cobrir os charutos. Coloque um prato por cima (para fazer peso) e deixe cozinhar um fogo baixo de 30 a 35 minutos.
Tabule: passe a cebola na água quente e depois na água fria para tirar a acidez, reserve. Em uma tigela, misture o pepino, o tomate, a cebola, a salsa, o trigo para quibe, o suco de limão, o azeite e tempere com sal.
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