sexta-feira, 12 de junho de 2015

creme à Portuguesa

receita-leite-creme-portuguesa

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 gemas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pauzinho de canela
  • casca de 1 limão
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • sal
  • Modo de Preparação

    1. Ferva o leite com a casca de limão e a canela.
    2. Afaste do fogo sem deixar esfriar e retire o limão e a canela.
    3. Bata as gemas com o açúcar, acrescente a farinha e continue batendo.
    4. Junte o vinho do Porto e bata até obter uma mistura homogênea.
    5. Acrescente, aos poucos, o leite quente. Leve ao fogo brando e cozinhe até engrossar.
    6. Coloque nas tigelas e reserve na geladeira.
    7. Na hora de servir, polvilhe com açúcar e caramelize.
    8. Sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário