Ingredientes:
·
Capacidade da xícara: 200ml
·
Temperatura do forno: moderada 170ºC
·
Tempo de forno: cerca de 20 minutos
·
Rendimento: cerca de 300 biscoitos
·
1 pitada de sal
·
1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha (6,5g)
·
1 gema (cerca de 20g)
·
1 lata de leite condensado (395g)
·
1 quilo de amido de milho
·
2 e ½ xícaras (chá) de
manteiga, em temperatura ambiente (450g)
Modo de
preparo:
Coloque numa tigela os seis
primeiros ingredientes e misture até obter um creme liso e homogêneo.
Acrescente, aos poucos, o amido de milho e amasse até obter uma massa muito
macia e que desgrude das mãos. Polvilhe a superfície com amido de milho e
enrole a massa no formato de cordões com cerca de 2,5cm de diâmetro. Corte na
diagonal de 2 em 2cm e coloque os sequilhos em assadeira sem untar. Pressione
levemente cada biscoito com um garfo. Asse no forno preaquecido até dourar
ligeiramente.
·
Caso queira
substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor
igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Nenhum comentário:
Postar um comentário