quarta-feira, 17 de junho de 2015

Sequilhos não-me-toque

Resultado de imagem para SEQUILHOS NÃO-ME-TOQUES



Ingredientes:
·         Capacidade da xícara: 200ml
·         Temperatura do forno: moderada 170ºC
·         Tempo de forno: cerca de 20 minutos
·         Rendimento: cerca de 300 biscoitos
·         colheres (sopa) de União Refinado (100g)
·   1 pitada de sal
·         colher (sobremesa) de açúcar de baunilha (6,5g)
·   gema (cerca de 20g)
·         1 lata de leite condensado (395g)
·   1 quilo de amido de milho
·         2 e ½ xícaras (chá) de manteiga, em temperatura ambiente (450g)
Modo de preparo:
Coloque numa tigela os seis primeiros ingredientes e misture até obter um creme liso e homogêneo. Acrescente, aos poucos, o amido de milho e amasse até obter uma massa muito macia e que desgrude das mãos. Polvilhe a superfície com amido de milho e enrole a massa no formato de cordões com cerca de 2,5cm de diâmetro. Corte na diagonal de 2 em 2cm e coloque os sequilhos em assadeira sem untar. Pressione levemente cada biscoito com um garfo. Asse no forno preaquecido até dourar ligeiramente.

·         Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

Nenhum comentário:

Postar um comentário