terça-feira, 9 de junho de 2015

Biscoito Champagne/Biscoito de Chocolate e Nozes/Biscoito Integral

Açúcar cristal para polvilhar os biscoitos prontos

Ingredientes da calda:

1 ½ xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 colher de vinagre

Modo de preparar:

Bata na batedeira as gemas com açúcar;
Adicione as claras batidas em neve;
Por último, envolva a Farinha de Trigo Tipo 1 Nordeste peneirada;
Coloque a massa em um saco de confeitar com bico grande e formate os biscoitos em cima de uma fôrma untada e polvilhada com Farinha de Trigo Tipo 1 Nordeste;
Leve para assar por 15 minutos (aproximadamente);
Cozinhe os ingredientes da calda até formar uma calda média (não deve ficar muito grossa);
Retire os biscoitos do forno, pincele-os rapidamente com a calda de açúcar e depois passe-os no açúcar cristal.

Biscoito de Chocolate e Nozes


Ingredientes
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
1 ovo
3 xícaras de FARINHA DE TRIGO NORDESTE
1/2 xícara de chocolate em pó
2 colheres de chá de FERMENTO QUÍMICO NORDESTE
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de essência de baunilha
½ xícara de nozes triturada
Modo de preparo
Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até formar um creme claro e adicione o ovo e a baunilha. Peneire e misture os ingredientes secos (FARINHA DE TRIGO NORDESTE, chocolate em pó, FERMENTO QUÍMICO NORDESTE, bicarbonato e as nozes) e misture ao creme manualmente. Deixe a colher de lado e coloque a mão na massa para sovar. No início a massa estará muito mole e grudenta, mas não desista. Manuseie até ela começar a tomar forma e desgrudar dos dedos. Coloque em uma embalagem com tampa ou saco plástico e deixe descansar na geladeira por no mínimo uma hora.
Polvilhe uma superfície lisa com pouco de FARINHA DE TRIGO NORDESTE e abra a massa em pequenas porções, com cerca de 5 mm de espessura. Corte no modelo que desejar e com cuidado transfira para uma forma, deixando um espaço de 5 cm entre as bolachinhas. Como a massa leva bastante manteiga, não é necessário untar a forma. Deixe no congelador por cerca de 5 minutos antes de colocar para assar no forno pré -aquecido. O tempo de cozimento varia entre 12 a 15 minutos. Deixe o biscoito esfriar completamente para decorar e armazene em pote ou saco bem fechado.
Dicas do Mestre:
- Se a massa do biscoito ficar muito mole à medida que for cortando os biscoitos, coloque-a de volta na geladeira e não acrescente mais farinha.
- Caso tenha dificuldade em transferir os biscoitos da mesa para assadeira sem deformá-lo, abra a massa entre duas folhas de saco plástico.
- Se tiver poucas formas em casa, utilize papel manteiga no tabuleiro, pois assim você consegue tirar os biscoitos ainda quentes da forma sem quebrá-los.
- Evite cortadores com pontas muito finas, pois elas tendem a queimar antes do biscoito assar completamente.
- Os cortadores de biscoitos são fáceis de encontrar em lojas de artigo para festa e utensílios de cozinhas. Mas também é possível criar seus próprios cortadores: basta desenhar o modelo desejado num papel bem grosso e limpo (cartolina e cartão) e recortá-lo. Coloque o molde sobre a massa e o contorne com uma faca de ponta fina.
Glacê real
1 clara de ovo
250 gramas de açúcar de confeiteiro (impalpável)
1 colher (café) de suco de limão (coado)
Modo de preparo
Coloque na batedeira a clara, o suco de limão e metade da quantidade de açúcar. Cubra com um pano limpo e úmido e bata em velocidade mínima só para misturar os ingredientes. Adicione o restante do açúcar e bata em velocidade média por cerca de 5 minutos, até a massa fica firme. Transfira para um saco de confeitar com o bico que desejar e solte a imaginação. Se quiser colorir o glacê, basta adicionar gotas de tintura comestível em potes separados. Caso não tenha saco de confeitar, improvise fazendo cones com papel manteiga ou até mesmo utilizando sacos firmes. Basta cortar a pontinha na espessura que desejar.

Biscoito Integral

Ingredientes
½ litro de água fria
150g de margarina light gelada
1 xíc. de queijo ralado
½ xíc. de gergelim
½ xíc. de linhaça
1 colherinha de sal
4 à 5 xícs. de Farinha de Trigo Tipo 1 Sudoeste
4 à 5 xícs. de Mistura Nordeste Integrain para Pão Integral

Modo de Preparar
Misturar a água, margarina e o restante dos ingredientes.
Por último a Farinha de Trigo Tipo 1 Sudoeste e a Mistura Nordeste Integrain para Pão Integral até dar ponte de sovar.
Levar para a geladeira por 30min.
Abrir a massa bem fininho com rolo, em superfície enfarinhada.
Cortar do tamanho desejado.
Assar por 10 a 15min em forno bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário