sexta-feira, 19 de junho de 2015

Mini-hambúrguer com molho

Mini-hambúrguer com molho de cebola e vinho

INGREDIENTES

  • 1 Cubo(s) de caldo de picanha
  • 2 Colher(es) de sopa de água fervente
  • 2 Fatia de pão de fôrma sem casca
  • 1 Colher(es) de sopa de vinho branco
  • 500 Grama(s) de carne moída
  • 2 Colher(es) de sopa de cheiro-verde
  • MOLHO
  • 3 Xícara(s) de água fervente
  • 1 Colher(es) de sopa de amido de milho
  • 120 Mililitro(s) de vinho branco
  • 2 Colher(es) de sopa de óleo
  • 2 Unidade(s) de cebolas cortadas em rodelas
  • 1 Cubo(s) de caldo de picanha 

MODO DE PREPARO

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm).
  • Reserve.
  • Dissolva o cubo de caldo de picanha na água fervente.
  • Em uma tigela, coloque as fatias de pão e umedeça com o vinho e o caldo de picanha dissolvido.
  • Reserve até o pão absorver todo o líquido.
  • Misture a carne moída com o pão umedecido.
  • Junte o cheiro-verde e misture até ficar homogêneo.
  • Pegue uma porção da carne com auxílio de uma colher (sopa) e modele minihambúrguer.
  • Repita com o restante da carne.
  • Coloque-as na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos.
  • Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio.
  • Acrescente as cebolas e deixe fritar até ficarem douradas.
  • Dissolva o caldo de picanha  na água fervente e acrescente nas cebolas.
  • Dissolva o amido de milho no vinho branco e acrescente na panela.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, por mais 10 minutos ou até ferver e engrossar levemente.
  • Reserve.
  • Coloque os mini-hambúgueres em uma travessa e sirva com o molho.

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