Mini-hambúrguer com molho
INGREDIENTES
- 1 Cubo(s) de caldo de picanha
- 2 Colher(es) de sopa de água fervente
- 2 Fatia de pão de fôrma sem casca
- 1 Colher(es) de sopa de vinho branco
- 500 Grama(s) de carne moída
- 2 Colher(es) de sopa de cheiro-verde
- MOLHO
- 3 Xícara(s) de água fervente
- 1 Colher(es) de sopa de amido de milho
- 120 Mililitro(s) de vinho branco
- 2 Colher(es) de sopa de óleo
- 2 Unidade(s) de cebolas cortadas em rodelas
- 1 Cubo(s) de caldo de picanha
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm).
- Reserve.
- Dissolva o cubo de caldo de picanha na água fervente.
- Em uma tigela, coloque as fatias de pão e umedeça com o vinho e o caldo de picanha dissolvido.
- Reserve até o pão absorver todo o líquido.
- Misture a carne moída com o pão umedecido.
- Junte o cheiro-verde e misture até ficar homogêneo.
- Pegue uma porção da carne com auxílio de uma colher (sopa) e modele minihambúrguer.
- Repita com o restante da carne.
- Coloque-as na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos.
- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio.
- Acrescente as cebolas e deixe fritar até ficarem douradas.
- Dissolva o caldo de picanha na água fervente e acrescente nas cebolas.
- Dissolva o amido de milho no vinho branco e acrescente na panela.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, por mais 10 minutos ou até ferver e engrossar levemente.
- Reserve.
- Coloque os mini-hambúgueres em uma travessa e sirva com o molho.
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