Lagarto com queijo coalho
INGREDIENTES
- 1 Colher(es) de sopa de óleo
- 1 Quilo(s) de lagarto
- 3 Cubo(s) de caldo de picanha
- 2 Xícara(s) de água fervente
- 1/2 Xícara(s) de cerveja escura
- 1 Colher(es) de sopa de coentro picado
- 100 Grama(s) de queijo tipo coalho cortado em palitos
- 2 Colher(es) de sopa de amido de milho MAIZENA®
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne dourando de todos os lados.
- Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervente e acrescente ao lagarto.
- Junte a cerveja, o coentro, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 40 minutos a partir do início da pressão.
- Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento.
- Se necessário, cozinhe mais um pouco.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Retire a carne, coe o caldo do cozimento e reserve.
- Fatie a carne, mas sem separar as fatias.
- Recheie com o queijo coalho entre as fatias.
- Coloque em um refratário médio (31 x 19 cm) e leve ao forno por 5 minutos ou até derreter o queijo.
- Reserve.
- Dissolva o amido de milho no caldo do cozimento reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente.
- Coloque sobre a carne reservada.
- Sirva a seguir.
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