quinta-feira, 11 de junho de 2015

Bolo de Iogurte com Chocolate

receita-bolo-iogurte-chocolate

Ingredientes

  • MASSA
  • 4 col sopa de cacau em pó ou chocolate em pó
  • 1 col sopa de fermento químico em pó
  • 4 Ovos e 2 copos de farinha de trigo
  • 2 copos de açúcar e 2/3 copos de óleo
  • 1 copo de iogurte natural
  • RECHEIO
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 1/2 barra de chocolate ao leite
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de Preparação

MASSA

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, acrescente o sabor desejado (cacau em pó) e despeje numa fôrma de buraco no meio com 23cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  2. Leve ao forno moderado (180 ºC) pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Deixe amornar e desenforme.

RECHEIO

  1. Corte o bolo em três partes iguais com o auxilio de um fio dental.
  2. Misture o leite de coco com o leite condensado e use como recheio.
  3. Aqueça em banho maria ou no micro-ondas a barra de chocolate e misture o creme de leite para fazer a cobertura.
  4. Coloque o bolo para gelar e sirva.
  5. A medida usada (copo) é feita com o próprio copo do iogurte.
Esta receita pode ser usada para fazer o bolo no sabor que desejar. Para isto substitua o cacau em pó. Ex.: laranja, cenoura, morango…
Também fica excelente o bolo sem sabor.
Depois de quentinho, passar margarina fica uma delicia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário