quinta-feira, 11 de junho de 2015

Tarte de bacon e minicebola

receita-tarte-bacon-minicebola

Ingredientes

  • 1/4 de tablete de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 chávenas (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 60 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 500 g de mini-cebolas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 embalagens de cream cheese (300 g)
  • 100 g de bacon fatiado
  • Orégãos a gosto
  • Modo de preparação

    Prepare a massa:
    1. Numa tigela, dissolva o fermento no açúcar, acrescente a farinha de trigo, o ovo, 1 colher (sopa) de margarina e, aos poucos, a água.
    2. Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar homogénea.
    3. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
    4. Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma rectangular ou redonda de 24 cm de diâmetro.
    5. Deixe descansar enquanto prepara o recheio.
    Prepare o recheio:
    1. Numa panela, aqueça o azeite e derreta o restante da margarina.
    2. Junte a cebola, o sal e a pimenta.
    3. Refogue até a cebola ficar macia.
    4. Deixe arrefecer.
    5. Sobre a massa, espalhe o cream-cheese, disponha as cebolas e as fatias de bacon.
    6. Polvilhe os orégãos.
    7. Leve ao forno, pré-aquecido, a 200 ºC e asse durante 40 minutos ou até a massa dourar.
    Dica: para retirar a casca da cebola com facilidade, mergulhe-a em água a ferver por 3 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário