domingo, 7 de junho de 2015

Bolo Brasileiro. Pão de Ló com Paçoca e Brigadeiro

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modo de preparo

Bolo de Pão de Ló

1 - Em um bowl peneire a farinha e a maizena, adicione o fermento, misture e reserve.
2 - Em uma forma de aprox. 25 cm de diâmetro, unte com manteiga, forre com papel manteiga, unte com manteiga novamente e por último polvilhe farinha de trigo.
3 - Bata as claras em neve, até ficarem bem consistentes.
4 - Adicione as gemas uma de cada vez.
5 - Adicione as 2 xic. de açúcar aos poucos
6 - Adicione a xic. água e as 2 xic. de farinha alienadamente.
7 - Coloque a massa na forma e coloque no forno por 10” em temperatura alta, 240º aprox.
8 - Após 10” abaixe a temperatura para 200º por aproa. 20″. Para verificar se esta pronto, espete um palito bem no centro do bolo e deverá sair limpo, sem massa.
9 - Deixe o bolo ficar morno e retire da forma.

Disco de Paçoca

1 - Em um bowl coloque o amendoim triturado, adicione a manteiga derretida e mexa bem.
2 - Adicione a farinha de biscoito maizena e depois aos poucos adicione o leite condensado. No inicio você pode mexer com uma espátula, mas aos poucos você irá precisar mexer com a mão pois estará com uma consistência de massa e deve ficar bem homogênea.
3 - Sobre uma tábua você irá abrir com as mãos a massa em formato redondo, como um disco

Brigadeiro

1 - Em uma panela derreta a manteiga, adicione o leite condensado e o chocolate em pó.
2 - Mexa até que seja possível ver o fundo da panela quando você passar a espátula de um lado para o outro. O brigadeiro deve ficar mais consistente, durinho, pois será utilizado como recheio.
3 - Deixe esfriar.

Montando o bolo

1 - Corte bolo já frio em 3 partes, serão 2 cortes em sentido horizontal. Você pode usar um fio de nylon para fazer a marcação nas laterais e depois cortar com uma faca de pão.
2 - Coloque o disco de paçoca sobre a 1º fatia. Depois coloque a 2º fatia de bolo sobre ela. Agora espalhe o brigadeiro de forma uniforme e por último coloque a 3º fatia de bolo.

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