domingo, 14 de junho de 2015

Feijão Matuto

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ingredientes

  • 500 g de feijão verde (de corda)
  • 300 g de carne seca (coxão mole ou charque) em cubinhos e lavada em água corrente
  • 3 litros de água
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes, picados
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga de garrafa
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • Salsinha e cebolinha picados a gosto
  • Cuscuz de milho (ver receita)
  • 4 ovos cozidos e picado

Para o cuscuz de milho

  • 1 xícara (chá) de milharina (flocos de milho)
  • Sal a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • modo de preparo

    Numa panela com 3 litros de água, cozinhe 500 g feijão de corda junto com 300 g de carne seca (coxão mole ou charque) por 30 min.
    Tome cuidado para não cozinhar demais para o feijão não desmanchar.Escorra a água.
    Obs: a carne não deve ser dessalgada porque a quantidade nela existente é a porção certa para a receita.
    Num recipiente, misture o feijão e a carne cozidos e escorridos, 1 cebola picada, 2 tomates sem sementes picados, 1/2 pimentão verde em cubos, 1/2 xícara (chá) de manteiga de garrafa, 2 colheres (sopa) de coentro picado, salsinha e cebolinha picados a gosto, o cuscuz de milho pronto e os 4 ovos cozidos picados. Misture tudo.
    Coloque numa forma de pudim (22 cm x 8 cm), untado com manteiga de garrafa.
    Leve em banho-maria em forno pré-aquecido a 200ºC por 15 min. Desenforme e sirva imediatamente.
    Para o cuscuz de milho: Numa tigela, coloque 1 xícara (chá) de milharina, sal a gosto e molhe com 1/3 xícara (chá) de água até ficar úmida. Deixe descansar por 10 min.
    Transfira para uma cuscuzeira com o auxílio de uma colher (sem apertar para a massa ficar soltinha) e cozinhe por cerca de 10 min.

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