sábado, 13 de junho de 2015

Arroz carreteiro pantaneiro


arroz

Ingredientes:
2 bananas da terra picadas em cubos 
1 linguiça calabresa em cubos 
2 colheres (sopa) de banha de porco ou óleo 
4 dentes de alho picados 
1 cebola média bem picada 
500 gr de carne de sol dessalgada 
2 xícaras de arroz lavado e escorrido 
Suco de 1 laranja 
4 xícaras de água quente 
Sal, pimenta, cheiro verde picado  
100 gr de uvas passas  
100 gr de castanha de caju

Preparo:
Frite, em frigideiras separadas, as bananas e a calabresa. Reserve. 
Em outra panela, aqueça a banha e frite o alho e a cebola. 
Junte a carne e frite mais um pouco. 
Ponha o arroz e refogue por cinco minutos. 
Adicione o suco e mexa. 
Ponha a água quente e deixe levantar fervura. 
Tempere com sal e pimenta. 
Abaixe o fogo e cozinhe até quase secar. 
Junte, então, a banana e a calabresa reservadas, as passas e a castanha. 
Deixe secar um pouco e sirva polvilhado com o cheiro verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário