sexta-feira, 12 de junho de 2015

Bolo tentação de chocolate

bolo-tentacao-chocolate-sem-farinha

Ingredientes

  • MASSA
  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de achocolatado
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 100 gr de coco ralado

  • COBERTURA
  • 500 ml de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de achocolatado
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • Modo de preparação

    1. Bata o açúcar com a manteiga ou margarina.
    2. Adicione os ovos um a um.
    3. Envolva bem.
    4. Misture o achocolatado e o fermento em pó.
    5. Por fim,envolva o coco ralado. Misture tudo muito bem.
    6. Unte uma forma ou um tabuleiro com manteiga e forre o fundo com papel vegetal e unte-o também.
    7. Verta o preparado e leve ao forno pré aquecido a 200ºC durante aproximadamente 40 a 45 minutos.
    8. Leve um tachinho ao lume, com o leite (reserve um pouco), o achocolatado e adoce com o açúcar, a seu gosto.
    9. Quando começar a ferver, regue o bolo com um pouco deste preparado, depois dissolva a Maizena no leite que reservou e leve, de novo, ao lume até engrossar (mas não muito).
    10. Espalhe este creme por cima do bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário