sexta-feira, 12 de junho de 2015

Virado à paulista

receita-virado-paulista[1]

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de feijão cozido e ligeiramente amassado
  • 100 g de bacon picado
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Modo de preparo

    1. Ponha o bacon em uma panela e deixe-o dourar na  própria gordura.
    2. Retire o bacon e reserve.
    3. Na gordura que se formou, refogue a cebola e o alho, até ficarem transparentes.
    4. Acrescente o feijão e a água quente e ferva por 10 minutos.
    5. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
    6. Cozinhe até formar um caldo grosso.
    7. Ponha a farinha de mandioca caindo lentamente entre os dedos como um fio e mexa sem parar até formar um pirão.
    8. Desligue o fogo, misture o bacon reservado e sirva acompanhado de arroz, couve refogada, linguiça e ovos fritos.
    9. Bisteca de porco frita e torresmo à pururuca podem incrementar esse prato pronto.

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