quinta-feira, 25 de junho de 2015

Fondue de camarão

Fondue de camarão

Ingredientes   

. 500 g de camarões graúdos limpos 
. Óleo suficiente para fritar 

Molho de alho
. 2 xícaras (chá) de maionese 
. 4 dentes de alho 
. 1 colher (sopa) de suco de limão 
. 1 pitada de pimenta-do-reino 
 
Molho de maionese com ervas. 1 e 1/2 xícaras (chá) de maionese 
. 1 colher (chá) de mostarda 
. 4 cebolinhas verdes 
. 1 colher (sopa) de salsinha picada 
. 1/2 colher (chá) de estragão seco 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 
 
Molho de shoyu. 1/2 xícara (chá) de molho de soja 
. 1/4 de xícara (chá) de vinho do tipo xerez 
. 2 colheres (sopa) de mel 
. 1/4 de colher (sopa) de gengibre em pó 

Modo de preparo

Para fazer o molho de alho, pique-o bem miúdo. Misture a maionese com o suco de limão, junte o alho e tempere com a pimenta. Para o molho de ervas, misture a maionese com a mostarda. Junte as ervas picadas e mexa bem. 
Transfira para uma molheira. No preparo do molho shoyu, misture os ingredientes e leve-os ao fogo baixo. Mexa até que o mel se dissolva. Retire do fogo e sirva em temperatura ambiente.
Quando os molhos estiverem prontos, separe-os na mesa em petisqueiras. Espete os camarões em palitos longos e mergulhe-os no óleo para fritar. Retire-os da panela e passe no molho de sua preferência. Rende 4 porções.

Dica: se quiser apostar em outro acompanhamento, além dos molhos, batatas salteadas na manteiga ou rosti são ótimas opções.

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