Ingredientes:
Para temperar os filés de merluza
- 1/2 kg de merluza em filés cortados em pedaços de 8 cm
- Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- 2 dentes de alho
- Sal temperado a gosto
Para a montagem
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 6 dentes de alho fatiados
- 1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas
- Pimenta dedo-de-moça a gosto cortada em tiras finas
- 3 batatas descascadas cortadas em rodelas de 0,5 cm
- 1/2 kg de filés de merluza cortados e temperados
- 12 azeitonas verdes inteiras
- De 6 a 7 dentes de alho inteiros com casca, amassados ligeiramente com as mãos
- 1/2 xícara (chá) de azeite misturado com 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Salsinha picada a gosto para polvilhar
- 2 ovos cozidos cortados em rodelas para decorar depois de assado
modo de preparo
Para temperar os filés de merluza
Tempere 1/2 kg de filés de merluza cortados com a pimenta, o alho amassado e o sal.
Para a montagem
Num refratário de 20 cm x 27 cm x 7 cm de altura, faça as seguintes camadas:
- Cebola cortada em rodelas
- Dentes de alho laminados
- Metade das rodelas de pimentão verde
- Metade das rodelas de pimentão vermelho
- Pimenta cortada em tiras finas
- Metade das batatas cortadas em rodelas
- Merluza cortada em pedaços
- O restante de cebola
- O restante do alho laminado
- O restante da pimenta dedo de moça em rodelas
- O restante das batatas cortadas em rodelas
- O restante dos tomates em rodelas
- O restante do pimentão verde em rodelas
- O restante do pimentão vermelho em rodelas
- Azeitonas verdes inteiras
- Alhos inteiros com casca amassados ligeiramente com as mãos Regue com 1/2 xícara (chá) de azeite e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco.
Finalize com salsinha picada.
Obs: Se desejar, polvilhe sal sobre as rodelas de batata.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por mais ou menos 50 min. Decore com ovos cozidos cortados em rodelas. Sirva com arroz branco e salada verde.
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