segunda-feira, 15 de junho de 2015

Falso Bacalhau

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Ingredientes:

Para temperar os filés de merluza

  • 1/2 kg de merluza em filés cortados em pedaços de 8 cm
  • Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • 2 dentes de alho
  • Sal temperado a gosto

Para a montagem

  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto cortada em tiras finas
  • 3 batatas descascadas cortadas em rodelas de 0,5 cm
  • 1/2 kg de filés de merluza cortados e temperados
  • 12 azeitonas verdes inteiras
  • De 6 a 7 dentes de alho inteiros com casca, amassados ligeiramente com as mãos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite misturado com 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Salsinha picada a gosto para polvilhar
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas para decorar depois de assado

modo de preparo

Para temperar os filés de merluza

Tempere 1/2 kg de filés de merluza cortados com a pimenta, o alho amassado e o sal.

Para a montagem

Num refratário de 20 cm x 27 cm x 7 cm de altura, faça as seguintes camadas:
  • Cebola cortada em rodelas
  • Dentes de alho laminados
  • Metade das rodelas de pimentão verde
  • Metade das rodelas de pimentão vermelho
  • Pimenta cortada em tiras finas
  • Metade das batatas cortadas em rodelas
  • Merluza cortada em pedaços
  • O restante de cebola
  • O restante do alho laminado
  • O restante da pimenta dedo de moça em rodelas
  • O restante das batatas cortadas em rodelas
  • O restante dos tomates em rodelas
  • O restante do pimentão verde em rodelas
  • O restante do pimentão vermelho em rodelas
  • Azeitonas verdes inteiras
  • Alhos inteiros com casca amassados ligeiramente com as mãos Regue com 1/2 xícara (chá) de azeite e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco.
Finalize com salsinha picada.
Obs: Se desejar, polvilhe sal sobre as rodelas de batata.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por mais ou menos 50 min. Decore com ovos cozidos cortados em rodelas. Sirva com arroz branco e salada verde.

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