quarta-feira, 3 de junho de 2015

Resultado de imagem para Canjiquinha com costelinha de porco
Ingredientes:
250 g de canjiquinha de milho amarela (quirera/bela égua)
500 g de costelinha de porco
200 g de bacon
3 tomates médios picados
1/2 xícara (chá) de óleo
2 cebolas picadinhas
5 dentes de alho picadinhos
3 folhas de louro
2 colheres de sopa rasas de sal
1 colher (sopa) rasa de urucum
pimenta malagueta a gosto
Modo de preparo:
  1. Cozinhe a canjiquinha até ficar macia e reserve.
  2. Tempere a carne (tire toda a gordura, se quiser) e refogue-a com a cebola, o alho, o urucum e os tomates picados. Refogue a carne até ficar cozida
  3. Junte a canjiquinha cozida neste refogado e acrescente água aos poucos.
  4. Acrescente o louro e deixe cozinhas por cerca de 30 minutos.
  5. Acerte o tempero, colocando mais sal se necessário.
  6. Prove o sal, corrigindo, se necessário.
  7. Pique o bacon em pedacinhos, frite e coloque em cima da canjiquinha pronta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário