Ingredientes:
250 g de canjiquinha de milho amarela (quirera/bela égua)
500 g de costelinha de porco
200 g de bacon
3 tomates médios picados
1/2 xícara (chá) de óleo
2 cebolas picadinhas
5 dentes de alho picadinhos
3 folhas de louro
2 colheres de sopa rasas de sal
1 colher (sopa) rasa de urucum
pimenta malagueta a gosto
500 g de costelinha de porco
200 g de bacon
3 tomates médios picados
1/2 xícara (chá) de óleo
2 cebolas picadinhas
5 dentes de alho picadinhos
3 folhas de louro
2 colheres de sopa rasas de sal
1 colher (sopa) rasa de urucum
pimenta malagueta a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe a canjiquinha até ficar macia e reserve.
- Tempere a carne (tire toda a gordura, se quiser) e refogue-a com a cebola, o alho, o urucum e os tomates picados. Refogue a carne até ficar cozida
- Junte a canjiquinha cozida neste refogado e acrescente água aos poucos.
- Acrescente o louro e deixe cozinhas por cerca de 30 minutos.
- Acerte o tempero, colocando mais sal se necessário.
- Prove o sal, corrigindo, se necessário.
- Pique o bacon em pedacinhos, frite e coloque em cima da canjiquinha pronta.
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